Вы здесь

Парковочно-офисный комплекс с рестораном на Краснопресненской набережной

Парковочно-офисный комплекс с рестораном на земельном участке площадью 1305 кв.м по адресу: г. Москва, Краснопресненская наб., вл.6

Стадия - Рабочая документация.

Проектом предусмотрено размещение 7 этажного объема переменной этажности с понижением в
сторону жилого здания, в соответствии с результатами светоклиматического исследования
окружающей застройки. Здание размещено с учетом выноса с участка всех существующих сетей и
переноса трассировки проектируемых.
Главный вход в здание запроектирован со стороны Краснопресненской набережной. Въезд и
выезд из подземной автостоянки организован с проезда шириной 6м, запроектированного на
участке под строительство со стороны улицы Николаева. Загрузка в рестораны запроектирована в
северо-западной стороне участка с существующего местного проезда шириной 6м между
административным зданием и участком под строительство. Таким образом, решена задача
разделения потоков пешеходов, автомобилей и обслуживающего транспорта. Между
проектируемым комплексом и существующим административным зданием предусмотрено
устройство перехода в уровне второго этажа на высоте от уровня для проезда пожарных машин
более 4.5м.

В основу формообразующей концепции проектируемого здания заложена идея контекстуальности
и адаптации задания под градостроительные ограничения участка.
Объем проектируемого здания полностью подчинен градостроительным ограничениям,
существующим на участке, и вписан в них максимально эффективно, при этом, сохраняя и
улучшая уровень комфорта окружающей городской среды. Именно для этого наиболее высокие
объемы проектируемого здания размещены на максимальном удалении от существующего жилого
здания, а надземная часть здания не выступает за линии сложившейся застройки. Высота здания
 – 26 метров